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Pastel de chocolate healthy para Navidad

Las fiestas de Navidad ya están aquí, y con ellas los excesos de comidas, celebraciones y ¡también los excesos de bailes y risas! Es época de estar con la familia y de disfrutar de todas las comidas. Y si en estas comidas hay dulces saludables, ¡mucho mejor!

Por eso las chicas de Lemon’s Secrets nos traen hoy una receta para disfrutar de buenos dulces ¡sin remordimientos! Os presentamos un bizcocho que está hecho sin azúcares añadidos, ni harinas de cereales o soja, ni lácteos, ni aditivos o ingredientes extraños que acostumbran a invadir los productos que compraremos estas navidades.

¡Ahora es momento de disfrutar del buen chocolate con leche acompañado de un bizcocho HEALTHY! 

12.-Leche-con-chocolate-y-bizcocho-con-chocolate-HEALTHY--OK-MARCA-AGUA

Para el bizcocho

3 plátanos maduros o boniatos hechos al horno previamente

3 huevos

1/2 vaso de leche de coco

1/2 vaso de harina de coco o ralladura de coco batida en casa

1 c.s. de vainilla o canela

1 c.p. de bicarbonato

1 c.p. de vinagre de manzana

1 puñado de nueces

50g de chocolate 75-99%

1 c.s. de miel cruda

12.-Leche-con-chocolate-y-bizcocho-con-chocolate-HEALTHY--OK-copia-MARCA-AGUA

Para la leche con chocolate

50h de chocolate 75% cacao

1 plátano

1/2 aguacate

 

  1. Pre calentar el horno a 150º.
  2. Proceder a hacer el biscocho. Primero de todo, poner a hervir agua en una olla para poder deshacer chocolate al baño María.
  3. Paralelamente, empezar por separar las yemas de las claras. Poner las yemas en un recipiente grande para batir todos los ingredientes del pastel y las claras en otro recipiente pensado para hacerlas a punto de nieve.
  4. En el recipiente grande donde están las yemas, añadir los plátanos o boniato y batirlos junto con la leche de coco, 1 c.s. de miel cruda y el vinagre de manzana. Una vez batido todo, incorporar la harina o ralladura de coco (previamente batida para que quede en forma de harina), el bicarbonato y la canela o vainilla.
  5. Deshacer el chocolate al baño María, incorporando una olla pequeña dentro de la olla con agua hirviendo y deshacer el chocolate. Incorporarlo en el recipiente grande y batir.
  6. Hacer las claras al punto de nieve: batir con una varilla (eléctrica o manual) las claras hasta que quede como una masa blanca espesa. Incorporarlas poco a poco en el recipiente grande e ir batiendo con la varilla también. Añadir un puñado de nueces troceadas.
  7. Preparar un bol para hacer el pastel. En este caso hemos utilizado un bol en forma de donut, y está previamente rociado con aceite de oliva o de coco y esparcido con una servilleta. Añadir la mezcla del pastel e incorporarla al horno a 150º durante 30 minutos.
  8. Cuando el pastel esté hecho, se puede saber pinchándolo con un palillo o sacándolo y ver que la consistencia está esponjosa, retirarlo y enfriar.
  9. Dejarlo enfriar. Y el mismo día o al día siguiente cuando se quiera servir, cortarlo por la mitad. Untarlo una base de mousse de chocolate: batir medio aguacate, un plátano, 1 c.s. de mil cruda y 50g de chocolate 85% previamente deshecho al baño María, y unas cuantas nueces. Incorporar la otra parte y repetir el proceso, tiene que sobrar crema de cacao.
  10. Con la mezcla de mouse de cacao que ha sobrado, hacer la “leche con chocolate”. Primero calentar 2-3 vasos de bebida vegetal de avena, almendras o coco y batirla junto con lo que ha quedado de mouse de cacao y, si se desea, 1 c.s. de cacao y 1 c.s. de miel cruda.
  11. Servir todo junto ¡y a disfrutar!