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Recetas Batidos de frutas I

 

La semana pasada os hablábamos de los batidos de frutas y vegetales que tan de moda están actualmente. Hoy, las chicas de Lemon’s Secrets nos traen dos recetas que os encantarán. ¡Esto sí es empezar la mañana con energía!

Açai bowl con frutos secos

Ingredientes: 

– Açai en polvo –  El açai es un fruto de una palmera que crece en el Brasil y se caracteriza por su alto poder antioxidante. Nosotras lo compramos en polvo y se puede conseguir en herbolarios o en casas especializadas en productos ecológicos.

– 3 fresas.

– 1 plátano (o pera, u otras frutas de temporada).

– 1 c.s. de semillas de chía.

– 1/2 taza de bebida de avena (sin azúcares añadidos).

– 1/2 taza de bebida de coco (sin azúcares añadidos).

– Coco rallado.

– 2 nueces del Brasil.

– 5 almendras.

– 4 nueces.

– Bayas de Goji.

1. Açai Bowl

Preparación:

Lavar y cortar las fresas. Pelar el plátano. Incorporarlas en el robot de cocina, junto con la cucharada sopera de semillas de chía y la taza de bebida de avena y de coco. Batir bien hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar la mezcla en un bol y decorar por encima, con el resto de los ingredientes. La clave es ir poco a poco y hacerlo al gusto ¡Creatividad al poder!

 

Batido helado de plátano y fresas

Ingredientes

– 2 plátanos (o pera, u otras frutas de temporada).

– 6 fresas.

– Coco rallado.

– 1 taza de bebida de avena (sin azúcares añadidos).

– 1 puñado de anacardos.

– 1 c.s. de semillas de chía

2. Batido helado de plátano y fresas

Preparación:

La noche anterior, cortar los dos plátanos y dejarlos en un recipiente en el congelador. Preparar también la mezcla del batido: incorporar en un recipiente la taza de bebida de avena, los anacardos y la cucharada sopera de semillas de chía, guardar la mezcla en la nevera. A la mañana siguiente, sacar los plátanos del congelador y esperar 5 minutos (o añadir un poco de agua caliente) para que se descongelen un poco. Incorporarlos en el procesador de alimentos, junto con la mezcla preparada, 5 fresas y una cucharada de coco rallado. Batir bien hasta que quede una mezcla espesa. Incorporar más o menos bebida vegetal al gusto. Servir en un bol junto con la fresa guardada, cortada y decorar con coco rallado.