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Recetas sanas para llevar al trabajo

En System Action estamos todo el día intercambiando recetas a la hora de la comida, ¡cuántos días tiene la semana y qué de tuppers hay que preparar si te quedas a comer en el trabajo!

Para muchas, entre las que nos incluimos, es un mundo llegar de trabajar a casa y tener que pensar en la cena y en la comida del día siguiente y, la mayor parte de las veces acabamos comiendo pasta, recurso fácil, o las sobras de la noche anterior.

Pues bien, las chicas de Lemon’s Secrets, que son unas expertas en el mundo tupper (si miráis su blog encontraréis mil ideas) nos han preparado 3 recetas de ensaladas infalibles, sanas y rápidas de hacer, lo que necesitamos para nuestro día a día.

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Ensalada de Garbanzos

Ingredientes para 3 personas:

Garbanzos, 1 Pimiento, 1 Pepino, 1 Tomate fresco, 1 c.s. de Semillas de calabaza, 1 c.s. de Semillas de sésamo, 4-5 rodajas de queso de cabra, 1 puñado de nueces, 3 c.s. de aceite de oliva virgen

 Preparación

  1. Cocinar los garbanzos siguiendo el Ritual de Cocinar Legumbres (aquí) o comprarlos de bote, lavarlos con agua, escurrir y servir en un bol grande.
  2. Lavar y cortar en trozos pequeños el pimiento, el pepino y el tomate fresco. Mezclar. Añadir las semillas, el queso de cabra y las nueces.
  3. Poner en el tupper junto con un chorrito de aceite de oliva virgen y disfrutar de este delicioso manjar.


Ensalada-de-Garbanzos-II-

Ensalada de Lentejas

Ingredientes para 3 personas:

Lentejas, 1 Pimiento Rojo, 1 Pepino, 5-6 Tomate cherry, 2 Zanahorias, Semillas de calabaza, Semillas de sésamo, Aceite de oliva virgen

Preparación:

  1. Cocinar las lentejas siguiendo el Ritual de Cocinar Legumbres o comprarlas de bote, lavarlas con agua, escurrir y servirlas en un bol grande.
  2. Lavar y cortar a trozos pequeños el pimiento rojo, el pepino, zanahorias y los tomates cherry. Mezclar y añadir las semillas de calabaza y de sésamo.
  3. Mezclar y acompañar con aceite de oliva virgen.

Ensalada-de-lentejas-

Ensalada de Arroz integral

Ingredientes para 3 personas:

3 tazas de mezcla de arroz integral, basmati y salvaje, 1 Calabacín, 1 cebolla, 1 Pimiento rojo, 1 pimiento verde, 2 huevos ecológicos, Semillas de calabaza, Semillas de sésamo, 4 c.s. de aceite de oliva virgen.

Preparación:

  1. Hervir unas 6-8 tazas de agua y verter la mezcla de arroz una vez el agua esté hirviendo. Cocerlo durante 20 minutos.
  2. Lavar y cortar el pimiento rojo, el verde y el calabacín. Saltear con un poco de aceite de oliva virgen primero la cebolla, y cuando esté dorada incorporar los otros vegetales de temporada.
  3. Paralelamente, incorporar en una olla con agua hirviendo los 2 huecos y cocerlos unos 5-7 minutos.
  4. Cuando el arroz esté hecho, incorporarlo en un bol junto con los vegetales y los huevos troceados.
  5. Dejar enfriar y servir.

Ensalada-de-arroz-integral